Main Internet di Kereta Api

Sudah lama banget saya tidak naik Kereta Api. Saat perjalanan ke Jakarta kemarin saya mencoba lagi untuk naik Kereta Api yaitu Argo Lawu. Ternyata Asesoris didalam Kereta Api sudah banyak mengalami perubahan. Asesoris yang menyolok adalah adanya fasilitas stop kontak listrik disebelah tempat duduk kita.

Fasilitas stop kontak listrik tersebut banyak sekali manfaatnya, terutama untuk menchager handphone kita apabila battery habis. Dalam perjalanan yang memakan waktu hampir tujuh jam hal itu angat memungkinkan.

Untuk mencoba fasilitas stop kontak listrik tersebut akhirnya saya masukkan steker adaptor laptop saya. Ternyata tegangannya cukup baik untuk mengoperasikan laptop tersebut. Setelah laptop beroperasi dengan stabil akhirnya saya mengeluarkan modem Huawei E220 untuk mencoba akses internet. Dalam perjalanan tersebut ternyata simcard Indosat yang dipasang di modem Huawei E220 dapat sinyal lumayan stabil walaupun hanya GPRS. Akhirnya bisa juga saya konek internet dalam perjalanan Kereta Api tersebut. Ternyata Asyik juga untuk mengisi waktu perjalanan dengan Kereta Api dengan browsing internet.

AddThis Social Bookmark Button

2 Responses to “Main Internet di Kereta Api”

  1. Koneksinya gmn mas?
    Dapet GPRS, 3G apa HSDPA?

  2. Cuma dapat sinyal GPRS, dan sinyal naik turun tapi tetap masih bisa connect

Leave a Reply

You can use these XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <blockquote cite=""> <code> <em> <strong>